当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

中共黄冈市第三次代表大会胜利闭幕

信息来源:黄冈日报 时间:2006-12-26

    记者王建初 付后裕 冯珍报道:中国共产党黄冈市第三次代表大会自12月23日开幕以来,经过大会主席团和与会代表的共同努力,圆满完成各项议程,于25日上午在黄冈职工活动中心胜利闭幕。
    大会指出,全市各级党组织和广大党员要进一步解放思想,突出发展主题,以改革、开放、调整、创新为动力,以全面推进党的建设新的伟大工程为保证,继续按照“四抓”的总体思路,在更高层次上实施“五项战略”,掀起全民创新创业热潮,努力建设实力黄冈、活力黄冈、魅力黄冈、文明黄冈和和谐黄冈,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设和社会建设,促进黄冈经济社会又好又快地发展。
     大会强调,加快黄冈发展,促进社会和谐,关键在党,关键在人。各级党组织必须从巩固执政党地位的高度,以加强先进性建设和执政能力建设为重点,全面推进党的建设新的伟大工程,加强党的思想、组织、作风建设和领导班子建设,深入开展反腐败斗争,切实增强党的创造力、凝聚力和战斗力,自觉地担负起振兴黄冈的历史使命,为实现新的奋斗目标提供坚强的政治和组织保证。
     刘善桥同志主持大会闭幕式。
     在大会主席台前排就座的有大会主席团常务委员会成员刘善桥、刘雪荣、蔡伦祥、夏润祥、任振鹤、杨元寿、卢焱群、王静平、韦兴元、龙福清、张国秀、沈景艳。在主席台就座的还有主席团其他成员、部分老红军、老领导以及部分党外人士代表。他们是:胡荃蓉、陈定国、潘知、白水田、周维新、乔平、严发开、王耀斌、刘光彩、文柏山、罗爱德、徐华荣、宛宗祥、张海景、陈秀泓、金鹤年、汪慧英、叶桂芳、李少南、赵恒金、高向峰、易茂先、张用长、包玉兰、张永斌、王建明、吕文涛、刘树生、操尚银、杨智、刘大洪、张冠英、林从武、熊早枝、王体全、吕小武、黄六洲、程水源、涂普生、吴义煌、梅香雪、徐又良、杨俊、陈汉生等。
     会议首先宣布了大会选举结果。在大会总监票人、监票人的监督下,到会508名代表以无记名投票选举方式,选出中共黄冈市第三届委员会委员51人,候补委员10人,市纪律检查委员会委员35人。接着,大会以举手表决方式通过《中国共产党黄冈市第三次代表大会关于二届市委报告的决议》、《中国共产党黄冈市第三次代表大会关于中共黄冈市纪律检查委员会工作报告的决议》。
     大会赞成刘善桥同志代表二届市委所作报告对二届市委五年来所做的工作总结。大会认为,二届市委任期的五年,是黄冈历史上极不平凡的五年。五年来,在省委、省政府的正确领导下,市委带领全市各级党组织和广大党员干部,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,认真贯彻落实科学发展观,始终突出“第一要务”,坚持“全党抓经济、重点抓工业、突出抓招商、着力抓环境”的总体思路,积极推进“工业兴市、特色富市、开放活市、科教强市、生态立市”战略,经受了“非典”、禽流感疫情和多种自然灾害的考验,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设等各个方面都取得了令人鼓舞的成就。
    大会同意市委根据黄冈面临的新形势、新机遇、新挑战,提出未来五年的奋斗目标和工作重点。大会认为,加快发展是摆在全市各级党组织和广大党员干部面前的一项重大而紧迫的任务。报告确立的今后五年全市经济和社会发展“三个提高、三个翻番、三个确保”的奋斗目标是鼓舞人心的,通过努力是可以实现的。
    大会对市纪律检查委员会五年来的工作给予充分肯定。
    大会的各项议程进行完毕后,刘善桥同志作了讲话。他说,大会经过充分酝酿和民主选举,产生了中国共产党黄冈市第三届委员会和中国共产党黄冈市纪律检查委员会。大会以后,全市各级党组织和共产党员,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在三届市委的领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,以科学发展观统领经济社会发展全局,团结和带领全市广大人民群众,同心同德,再接再厉,顽强拼搏,锐意进取,努力实现大会确定的各项任务,为加快建设富裕文明和谐的新黄冈而努力奋斗。
     上午11时30分,大会在《国际歌》歌声中胜利闭幕。


 

责任编辑:系统管理员

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统