当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

全市发展和改革工作会议在黄州召开

信息来源:黄冈日报 时间:2007-01-13

  元月11至12日,全市发展和改革工作会议在黄州召开,会议围绕落实全市经济工作会议精神,确立全市发展改革系统的工作目标是:争抓投资上项目,深化改革添活力。
  会议强调,2007年,全市发展改革系统要着力抓好六个方面的工作:一是要抓项目。各级发展改革部门要把主要精力用在抓项目、促发展上,根据各地实际情况,抓好项目收集整理和储备;要积极跑省进京,汇报衔接,努力争取国家和省里的项目投资;要积极参与招商引资,争取有更多的项目落户黄冈,掀起项目建设新高潮。二是要抓投资。切实担负起促进固定资产稳定投资增长的职责,围绕全市经济工作会确定的投资增长目标,抓好新开工项目建设,抓好投资调度,进一步优化投资环境,着力启动民问投资。三是要抓深化改革。扎实推进国有工业企业改革、机关事业单位改革、财政管理体制改革,进一步完善乡镇综合配套改革。四是要抓好节能减排工作。要建立目标责任制,加强检查督办,确保年度目标圆满完成。五是要抓好开发区建设。要在清理整顿的基础上,做好开发区和工业园的规划,利用与开发银行合作的机遇,搭建投融资平台,加快开发区基础设施建设;要大力开展招商引资,壮大产业集群,加快发展步伐。六是要抓好经济协作。要积极推进与武汉城市圈的产业和基础设施等方面的对接,快速融入武汉城市圈,加快开放开发步伐。



责任编辑:系统管理员

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统