当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市政协三届一次会议胜利闭幕

信息来源:黄冈日报 时间:2007-01-21

  记者胡丹报道:政协黄冈市第三届委员会第一次会议历时6天,圆满完成各项议程,于元月20日上午在市职工活动中心胜利闭幕。
  新当选的政协黄冈市第三届委员会主席夏润祥,副主席熊早枝、徐又良、杨俊、石如澜、王体全、李儒志、高迎涛、黄良章、张友启、何东英,秘书长江汉桥出席会议,并在主席台前排就座,
  市领导刘善桥、刘雪荣、任振鹤、杨元寿、卢焱群、王静平、韦兴元、龙福清、张国秀、沈景艳、刘树生、操尚银、王远鹤、陈定国、易茂先、张用长、陈鼎常、包玉兰、张永斌、王建明、吕文涛、梅香雪、杨智、刘大洪和市长助理陈汉生、郑乃新,军分区、驻黄部队、黄冈高等院校及市法院、市检察院负责人万幼斌、吴远卯、吴义煌、涂普生、陈年友、吕小武、黄六洲等到会祝贺并在主席台就座。
  应邀出席会议并在主席台就座的正厅级老领导、老红军有:蔡伦祥、胡荃蓉、周维新、白水田等。
  在黄冈的省政协委员、市直有关单位负责人列席了会议。
  夏润祥主持闭幕大会。
  政协黄冈市第三届委员会第一次会议共有委员423名,出席闭幕大会的委员有376名,符合规定人数。
  会议通过了政协黄冈市第三届委员会第一次会议政治决议、第二届委员会常务委员会工作报告的决议、提案工作情况报告的决议、本届委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告。会议选举产生了政协黄冈市第三届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。
  夏润祥在热烈的掌声中致闭幕词。他说,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,这次大会是一次民主求实、团结鼓劲、继往开来、与时俱进的大会,他代表当选的同志,诚挚感谢委员们的信任和支持,对不再担任新一届市政协领导的老领导以及不在新一届政协任职的部分政协常委、委员作出的重要贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他表示,新一届政协决心在市委的正确领导下,团结和依靠全体政协委员,继承和发扬历届政协的好传统、好作风,与时俱进,开拓创新,不辱使命,努力为推进黄冈经济社会又好又快发展作出积极的贡献。
  夏润祥强调,要牢记使命,不负重托,进一步增强做好政协工作的使命感和责任感。他指出,新一届市政协的主要工作任务,是贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》和中共十六届六中全会精神,围绕市第三次党代会提出的奋斗目标履行好政协职能,把我市政协工作提高到一个新的水平。夏润祥强调要,围绕中心,发挥优势,积极为黄冈经济社会发展献计出力。要充分发挥人民政协的人才和智力优势,紧密联系黄冈经济发展的实际,深入调研,为推进黄冈经济社会又好又快地发展建言献策。要充分发挥各界别、各学科带头人的作用,在全民创业和招商引资活动中建功立业,做出实绩,要充分发挥协调各方的作用,为建设和谐黄冈凝心聚力。要加强学习,努力实践,不断提高履行职能的水平和能力,适应新世纪新阶段人民政协工作的要求。
   夏润祥最后提出,新时期的发展前景充满希望,催人奋进,新形势下的人民政协工作任重道远、光荣艰巨,让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,在中共黄冈市委的领导下,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,同心同德,群策群力,为加快建设富裕文明和谐的新黄冈而努力奋斗!
  11点30分,夏润祥庄严宣布:政协黄冈市第三届委员会第一次会议胜利闭幕!
          

 


 

责任编辑:系统管理员

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统