索引号: 11421100011250478B/2010-03692 主题分类: 电子政务
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2010-10-22
文件编号:

团风全力创建省级卫生城

  今年初,团风县把“争创省级卫生县城”列入县政府2010年为民要办的八件实事之一,深入开展“创建省级卫生县城”活动,为市民营造良好的居住环境。
    成立专班,强化责任。该县成立了“创建省级卫生县城领导小组和指挥部”,制定了实施方案,多次召开督办会议,部署推进创建工作。实行“包卫生、包秩序、包绿化、包设施”的城区“门前四包”责任制,明确各职能部门责任范围和任务,并定期进行检查考核。
    部门联动,重点整治。组织协调工商、公安、城建、卫生等部门,狠抓整顿占场占道、整顿集贸市场、整顿交通秩序等“五项整顿”工作,开展清扫环境卫生、清除门前污水积水、清洗墙面污垢等“六清”活动。
    加强宣传,营造氛围。该县将10月定为“环境卫生综合整治月”,每天出动宣传车在城区大街小巷宣传城市建设管理的各项政策法规。县电视台跟踪报道环境卫生整治有关情况。
    到目前,团风县已在主要街道安置垃圾箱260个,张贴公告200份,发放《致城区居民的一封信》2000余份,出动宣传车在城区巡回宣传15天。(熊阳生  赵林武)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统