索引号: 11421100011250478B/2010-02343 主题分类: 信访
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2010-11-22
文件编号:

浠水加强校舍安全工程专项资金管理

  今年以来,浠水县整合各级财政资金1047万元,专项用于全县农村中小学校舍安全工程建设,截至11月中旬,该县今年农村中小学校舍安全工程项目已实施大半,效果良好。
    该县财政局在校舍安全工程建设管理过程中,严把三关:一是工程质量关。他们联合县教育局等有关部门,严格按照《农村普通中小学校建设标准》、《中小学校建筑设计规范》等规定,切实采取有效措施,保证校舍安全工程的质量。二是资金管理关。按照中央规定,该专项资金进入县财政专项转移支付资金特设账户统一管理,封闭运行,集中支付到供应商,并按照《政府采购法》规定,对校舍安全工程项目实行政府采购。三是监督检查关。会同其他职能部门不定期到项目学校检查工程进度情况,掌握第一手资料,发现新情况和问题及时纠正解决。(李敏)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统