索引号: 11421100011250478B/2010-03573 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2010-11-30
文件编号:

红安全力抓好民生工程建设

  11月中旬,红安县“一河两岸”施工现场,一派繁忙,工人们正在全力建设民生工程。
    该县在开展创先争优活动中,以加强经济建设、作风建设、环境建设、民生建设“四大建设”为抓手,以群众满意为目标,积极推动科学发展,让人民群众切实受惠。该县在经济建设中,加强经济开发区和城东机械工业园、城西食品饮料工业园、县南新型工业园“三大园区”建设,形成了“一区三园”的框架。
    坚持将群众的满意度作为检验创先争优活动成效的“试金石”,大力解决事关群众切身利益的民生问题,让群众共享发展成果。聘请省规划专家及时编制倒水河治理工程项目,着力实施“一河两岸”城建项目,进一步美化人居环境。城市污水处理厂一期工程,日处理污水达2万吨。城市垃圾处理场可卫生填埋垃圾120万立方米,目前项目进展顺利。投资5350万元完成了城区将军大道、红金龙大道、城南大道、园艺大道、红坪大道的道路刷黑工程。
    推进民生工程建设。全县共完成廉租房1078套,建成经济适用房456套,今年可全部入住。全县共投入建设资金260万元,用于福利院改建、扩建,五保老人集中供养人数达到1214人。全县农村低保再增加1万人,覆盖率提升到80%。继续组织实施农村安全饮水工程,解决5.3万人的安全饮水问题。全县今年共建成100个农家书屋、100个村级卫生室和100家供销社村级综合服务社,新建30所规范化的农村教学点。 (杨柳 毛红平)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统