索引号: 11421100011250478B/2010-03565 主题分类: 组织机构
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2010-06-28
文件编号:

黄黄高速“十个到位”确保汛期安全畅通

  黄黄高速管理处牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”意识,针对梅雨期降雨强度高、范围大、时间长的特点,对高速公路的安全畅通构成严重威胁,坚持“十个到位”,确保汛期黄黄高速公路的安全畅通和安全度汛。
  责任落实到位。严格落实防汛安全责任制,克服麻痹思想和厌战情绪,全力落实各项工作措施,确保防汛责任落实到位。
  路况巡查到位。全面落实规范巡查制度,加大工程技术人员、路政人员的巡逻密度,应查尽查,及时发现并快速有效处置安全隐患,减少水毁塌方事故造成的损失。
  信息发布到位。收集相邻省份高速公路的路况信息、车流量信息,预测可能出现的车流变化,提前做好应对准备,通过黄黄高速公路网站、可变情报板、显示屏、广播发布行车信息,引导司乘人员有序出行。
    队伍人员到位。分路段抽调路政、养护、施救、管理人员成立防汛突击队,落实特别情况时24小时在岗备勤制度,做到紧急情况下及时出动。
    应急处理到位。完善应急预案,加强突发事件的应急演练,提高突击队员的应急能力,完善紧急情况时的车辆分流方案,推行分段式交通封路处置,防止发生次生事故。
    全面防范到位。做好天气预报的收听收看,及时发布公路灾害预警信息,做到有警必预,有预必防,重点做好雨前、雨中、雨后的防范,加强机电设备巡查和重点桥涵路段的监控。
   联合行动到位,加强与相邻路段、地方政府、高速巡警的联系沟通,准确掌握黄黄高速公路沿线的江河湖库运行情况,落实各自防汛职责,形成防汛合力。
    一线值班到位。严格执行24小时领导带班值班制度,准确掌握一线防汛情况,确保灾情在一线掌握、指挥员、突击队员在一线、模范党团员在一线发挥作用。
    抢险物资到位。备足防汛用的沙石料、草袋和交通安全标志,做好防汛机械的保养,确保防汛物资齐全、设备完好。
  保畅服务到位。设立防汛车辆专用通道,提供免费通行服务,做好端茶送水、指路修理等各种便民服务,确保运输防汛物资的车辆及时快速通行。(潘庆芳)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统