索引号: 11421100011250478B/2010-03567 主题分类: 信访
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2010-07-15
文件编号:

麻城市编织“安全网”让学生安全过暑假

  暑假来临,为切实维护好学生的生命安全和社会稳定,麻城市教育部门、各学校、家庭及社会共同编织“安全网”,确保中小学生平安、健康、快乐度过暑期。 
    在放假前教育部门和各学校加强学生暑期安全教育,重点突出防溺水的内容,同时开展交通安全教育和防侵害教育等安全知识宣讲;以学校为单位发放《暑期学生安全致家长一封信》,指导家长对子女开展暑期安全教育,开展留守儿童安全教育“敲门”活动,组织教师逐生、逐户家访留守家庭,告诫其监护人加强对留守儿童的监管。
    各学校在暑期组织专班对校舍、水电设施、围墙、周边环境等部位区域进行隐患排查,做到“三定”:定人、定时、定点,对排查出的安全隐患及时整改。放假期间,各学校安排人员值班护校,做到学校不断人、电话不漏接、事情不延误。严格落实责任制和责任追究制,做到“谁主管,谁负责;谁有责,谁担责”。 
    坚决禁止组织非毕业年级开展任何形式的补课(补习)活动,需组织毕业年级补课的单位将采取一切措施确保师生安全,不能确保的一律停止。严禁在职教师组织、参与校外各类形式、各种社会机构的补课(补习)活动;对社会人员组织开展的补习活动,联合多方力量坚决予以取缔。(娄晨) 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统