索引号: 11421100011250478B/2010-02340 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2010-07-27
文件编号:

黄冈市切实做好汛期农村福利院安全管理工作

  近日,我市连续遭受特大暴雨灾害袭击,给人民生命财产造成不同程度损害。灾害发生后,为确保农村福利院院民安全渡汛期,市低保中心高度重视,紧急部署,将加强农村福利院汛期安全管理工作落到实处。 
  今年5月以来,黄冈普遍降雨量较大,部分县市受灾严重,为确保汛期农村福利院安全,市低保中心就农村福利院汛期安全问题下发紧急通知,要求各县市区要充分认识抓好汛期福利院安全工作的重要性、紧迫性,把农村福利院汛期安全问题作为当前各项工作的重要任务来抓,从保安全、保稳定的大局出发,进一步增强责任感和使命感,认真履行职责,强化责任管理,坚持“安全第一,预防为主”的方针,把汛期安全工作抓紧、抓好。 
  各县市区迅速行动,狠抓落实,进一步完善了院长负责制和工作人员岗位责任制,把各项管理服务工作的责任明确到人,严格实行24小时值班制度和责任追究制,确保农村福利院财产安全和供养老人的生命安全。英山县、黄梅县、团风等地迅速下发《加强农村福利院汛期安全管理的紧急通知》,为防范汛期农村福利院随时可能发生的山体滑波、房屋坍塌、院民走失等不安全隐患,各县市区普遍对农村福利院和五保对象住房进行了安全检查,凡有住危房、垮房的,迅速转移安置,排除各种安全隐患,确保五保对象的人身财产安全。 
  目前,全市农村福利院安全管理工作明显加强,较好地防止了安全责任事故的发生。 (虞洋洋

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统