索引号: 11421100011250478B/2010-02341 主题分类: 法制
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2010-08-11
文件编号:

麻城多部门联合筑牢易燃易爆场所安全“防线”

  为了进一步加强易燃易爆场所的消防安全工作,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,8月5日,由麻城市副市长冯向带队,联合市公安局、工商局、安监局、质量技术监督局、消防大队等部门主要负责人组成的检查组,冒着酷暑对城镇内易燃易爆场所开展了一次地毯式大检查。
  检查中,检查组听取了各单位负责人对本单位易燃易爆危险化学品的使用和管理情况的汇报,认真检查了单位消防安全责任制落实情况和处置爆炸、泄漏事故应急疏散预案制定情况及防火巡查记录登记、灭火器材完好、安全出口和疏散通道畅通等情况进行了细致检查。针对检查发现的消防安全隐患问题,检查组依法下达《责令改正通知书》16份,并要求各隐患单位及时彻底整改火灾隐患,按照《单位消防安全管理标准》,定期组织开展隐患自查自改活动,积极开展灭火和应急疏散预案演练。
  最后,副市长冯向就夏季消防安全工作提出各级领导要重视消防安全工作,加强消防宣传教育,时时刻刻都要保持清醒的头脑,切实从根本上提升本单位“四个能力”建设。(李玲)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统