索引号: 11421100011250478B/2010-03691 主题分类: 法制
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2010-08-17
文件编号:

蕲春县卫生局卫生监督局积极营造良好就餐环境

  “民以食为天、食以安为先”。8月2日,蕲春县卫生局卫生监督局在全县范围内全面开展餐饮服务食品安全专项检查工作,保障夏季食品卫生安全。
    夏季气候炎热,是食物中毒和食源性疾病高发季节,同时又是“升学宴”、“谢师宴”等群众大型聚餐高峰期。为切实保障群众饮食卫生安全,该局班子成员亲自带队,组织专班,共出动卫生监督人员30人次,执法监督车辆10台次,分成3个专项整治工作小组,在全县范围内对大、中、小型餐饮单位和厂矿、建筑工地、单位职工食堂进行拉网式巡查,检查重点包括卫生许可证的办理、从业人员当年度有效健康证明的取得、卫生设施配套及完善情况、食品原材料采购的索证、索票和台账建立、聚餐备案制度和食品留样制度的落实情况等,共监督检查经营户150家,现场下达《整改意见书》46份,极大消除了餐饮服务的食品安全隐患,为人民群众营造了良好的就餐环境。(陈默  严占敏)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统