索引号: 11421100011250478B/2011-01229 主题分类: 法制
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2011-10-24
文件编号:

我市前三季度安全生产事故“三降一升”

  10月21日,记者从黄冈市安全生产委员会第四次全体会议了解到,今年1-9月,我市开展隐患排查治理、“打非治违”等行动,全市安全生产事故四项主要控制指标实现“三降一升”。
    据介绍,今年前三季度,全市发生各类生产安全事故722起,死亡93人,受伤58人,直接经济损失322.8万元,比去年同期分别上升6%,下降10%、60%和34%。没有发生一次死亡3人以上的事故。
    年初以来,结合国务院、省政府安全生产工作有关精神,我市在安全生产方面重点推进隐患排查治理,开展“打非治违”专项行动和安全生产月活动。市安监局在今年“六月安全生产月”期间,创新开展了“九大活动”,被中宣部、国家安全生产监督管理总局等七部委联合授予“2011年全国安全生产月活动优秀单位”称号。同时全面推进企业安全标准化建设。1-9月,通过标准化验收企业130家。(胡晓军)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统