索引号: 11421100011250478B/2011-01230 主题分类: 其他
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2011-11-09
文件编号:

黄州区科学采砂造就产销两旺局面

  截至10月底,黄州区组织开采黄砂495万吨,实现收入3137万元,上交税费2325万元,创历史新高,提前两个月完成税费目标任务。
    黄砂产业是黄州区的骨干支柱产业,经过近20年的大规模机械化开采,该区河道黄砂资源存量严重不足。为了实现资源的持续利用,黄州区砂管局制定了黄砂资源利用规划,实行限量、限区域开采黄砂,既抑制了资源的过度性开采,又稳定了黄砂的市场价格。同时对运输船舶进行丈量测算,核定其吨位,并严厉打击超载运输,防止少开多装。引导挖砂船舶进行技术改造,由二级传动升级为三级传动,提高了采砂的深度和泥砂的分选率,沉淀的资源得到了充分利用。今年,巴河港挖砂船技术升级率达100%。
    黄州区充分发挥巴河适宜生产运输的水位优势,错时经营,既换来了黄砂销售通道,又开辟了黄砂销售价格增长的空间,形成了市场稳定、产销两旺的局面。(刘哲 徐银辉)
 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统