索引号: 11421100011250478B/2011-00818 主题分类: 其他
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2011-03-29
文件编号:

英山交通狠抓安全生产不放松

  今年以来,英山县交通局继续坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,从加强管理入手,狠抓安全生产工作不放松。
  该局成立了专门的安全活动领导机构,组织、指导交通运输系统的安全生产工作。通过定岗定责定人、检查抽查督查的办法,力保交通运输系统不出重大安全生产责任事故。
  开展培训,提高人员安全素质。该局要求各单位必须邀请专业人员,对养护、工程、路政人员进行安全生产知识培训和安全操作演练。特种机械操作手参加专业培训,经考试合格后,才能持证上岗。
  严把关口,确保安全。在施工队伍安全资质上严把关口。严禁将工程发包给不具备安全生产条件和相应施工资质的企业,让不合格的施工队伍远离交通工程;在工程开工前,由局安全领导小组和质量监督站的相关人员,对施工单位的各项安保措施进行检查验收,看安全责任人是否落实,现场安全员和安保设施是否到位,安全通道是否合格,只有各项安全措施都落实方才核发开工令;开工后,不定期地对各施工现场进行抽查,发现隐患及时督办整改。
  据了解,2010年,英山交通系统安全态势良好,全年没有发生过一起安全责任事故,被县委、县政府表彰为全县安全生产先进单位。(马小双)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统