索引号: 11421100011250478B/2011-01226 主题分类: 组织机构
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2011-07-14
文件编号:

武穴市“三色”廉情预警构筑干部成长安全区

  今年以来,武穴市通过对廉情预警信息的收集、分析和反馈,及时作出预警,制定蓝、黄、红三色廉情预警机制,着力构筑了干部成长安全区。 
  对违反党风廉政建设规定,情节轻微或出现苗头性、倾向性问题的单位和个人,启动蓝色预警,即对单位责任领导和个人进行廉政谈话或诫勉谈话;发出预警或函询通知书,要求在规定时限内就有关问题作出说明;对存在问题进行整改。
  对违反党风廉政建设规定,情节较重的,启动黄色预警,即对单位主要领导进行廉政谈话或诫勉谈话;单位在年度党风廉政建设目标考核中扣分;督促制定整改措施,开展询问与质询;对全体机关干部进行专题教育。
  对违反党风廉政建设规定,情节严重的,启动红色预警,即对单位领导班子进行廉政谈话;召开领导班子专题民主生活会;发出督办通知书或监察建议书,实施责任追究;对违纪人员进行查处,相关责任人按党风廉政建设责任制规定予以责任追究。
  “三色” 廉情预警起到了以廉促政效应。该市各单位党员干部结合工作业务,自觉排查风险、分析业务流程、梳理规章制度,明确了工作职责,规范了办事程序,促进了业务工作的全面提升,机关工作人员勤政廉政的整体形象进一步得到群众认可,群众满意率达98.5%,同比上升6.5%。(武纪综 刘启) 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统