索引号: 11421100011250478B/2011-00822 主题分类: 信访
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2011-08-15
文件编号:

浠水县密织学校暑期安全网

  暑期以来,浠水县教育局多角度、多层次、多方位密织暑期安全网,努力为师生提供安全、舒适的生活环境。
    为保证秋季开学顺利进行,该县组织专班重点对各学校校舍、楼梯、围墙和室内设备等进行专项检查,查找隐患并督促整改;开展校车清理整顿工作,利用假期对校车进行维修保养,加强校车的安全管理和驾驶员的安全教育;组织开展学校防汛防雷安全设施检查,安装或维修损毁的防汛和防雷设施;积极查找学校及周边安全隐患,与公安、交通、文化等职能部门联合,共同创设良好的学校周边环境;督促各学校建立、健全切合实际的安全应急预案,将事故控制在萌芽状态,将损失减小到最低程度;强化安全宣传教育,各学校在暑假前开展一次安全专题教育活动,切实提高学生的安全意识和自救逃生能力。他们督促家长认真履行监护人的职责,共同做好子女的暑期安全教育工作。(宋小平 朱林)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统