索引号: 11421100011250478B/2012-00753 主题分类: 档案管理
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2012-02-02
文件编号: 有效性: 有效

我市春节黄金周接待游客17.7万人次

  今年春节黄金周,我市共接待国内外游客17.7万人次,实现旅游综合收入4550万元,同比增长18%和20%。在省、市、县各级假日旅游机构的统筹协调和统一监管下,全市旅游市场运行平稳,安全有序,无重大旅游投诉、无安全事故发生,并呈现出三大亮点:
    一是特色旅游年味浓厚。各地营造出浓郁热烈的节日旅游氛围,乡村游、民俗游、庙会游、祈福游等活动异彩纷呈。
    二是乡村旅游开始升温。春节期间,以乡村农家乐、乡村农事体验、生态环境观光、乡村娱乐休闲、乡村民俗文化、城乡探亲旅游等为代表的乡村旅游已成为短线旅游的新潮流。
    三是旅游商品走俏。春节黄金周期间,红安大布、麻城白菊、罗田板栗、英山真丝产品、蕲春四宝、武穴酥糖、黄梅挑花、龙感湖板鸭等旅游商品销量大增。(贺正文 周锋刚)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统