索引号: 11421100011250478B/2012-01133 主题分类: 法制
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2012-03-05
文件编号:

罗田着力保障学校食品卫生安全

  窗明几净的餐厅内,一排排不锈钢餐桌摆放整齐,500多名学生秩序井然地坐在餐桌上津津有味地吃着香喷喷的饭菜。这是笔者近日在罗田白庙河中学学生食堂看到的一幕。
    为进一步加强学校食品卫生安全管理工作,2月17日,该县教育局召开2012年春节开学工作专题会议,会上该县教育局局长郑金荣与各乡镇中心学校及县直学校负责人签订了学校食品卫生安全责任书。
    该局要求各单位切实加强中小学食品卫生管理,牢固树立“安全第一”的意识,把学校安全管理工作摆到突出位置,强化监督力度,努力创建平安健康文明和谐的校园。一是进一步强化组织领导,加强管理,提高认识,认真落实学校食堂食品安全责任制,建立健全学校食品安全长效机制,实行校长工程。二是加大学校食品安全宣传教育力度,对管理人员和从业人员积极开展食品安全知识和技能培训,提高他们的业务能力和知识水平,达到科学操作、规范管理的要求。三是建立和完善学校食品卫生安全管理台账,认真落实食品安全各项管理制度。四是加强监督,全面开展学校食堂食品安全整治工作。五是提高学生餐饮质量,让学生满意、家长放心。(朱小平 王高峰)
 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统