索引号: 11421100011250478B/2012-01098 主题分类: 组织机构
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2012-05-31
文件编号:

红安全力为项目“保驾护航”

  5月24日到25日,备受家具业界关注的“中国家具红安论坛”在武汉举行。会上,湖北红安融园家具产业城董事长何万里说,是红安优良的政务环境吸引了融园家具产业城增资扩股。
    与融园家具产业城一样,一些国内大型企业奔着红安良好的投资环境,纷纷前往投资置业。武汉和平科技计划投资100亿元,在红安建设中部最大家具产销基地;汉派红城控股投资50亿元,打造中国服装产业集群总部(CCD)。仅4月25日这一天,有8家企业与红安集体签约,落户该县新型产业园,项目总投资达185亿元。
    “要千方百计创新机制,想方设法优化服务,为重大项目的快落户、快开工、快建设、快达效‘保驾护航’。”红安县委书记吴海涛强调。
    红安县委县政府急企业之所急,为企业提供“一站式”服务、“保姆式”服务,同时提出“三零五制”的服务承诺,积极营造企业家到红安投资兴业的“五大优势”,即:政治优势、空间优势、区位优势、政策优势、效率优势。
    红安把深入实施县领导与重大项目重点企业“双挂钩双推进”作为转变机关作风、提升效能的重要举措。明确四大家领导分别挂钩联系重大工业项目和重点工业企业。按照“一个重点项目、一名挂钩领导、一套服务班子、一张开竣工时间表”的要求,全体党员干部乐当项目“保姆”。
    为重大项目提速,红安专门成立了项目代理协调服务办公室,实行全面畅通绿色通道。在各个业务流程中,实行包代理、包时限、包办结的“三包”服务。在项目验收等关键环节,相关职能部门配合进行整体联动竣工验收。建立联席会议机制,综合协调解决企业在手续报批等方面的难点问题。
    跟踪问效,提升了项目推进的质效。数据显现,新型产业园仅融园产业城自去年7月18日动工,到现在只有10个月的时间,却拉开了5000亩的规模,建设了30多万平方米的厂房,引进了70余家企业。今年红安挂钩推进的项目协议总投资达到485亿元,全县新开工项目30个,续建项目33个。(毛红平)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统