索引号: 11421100011250478B/2012-01102 主题分类: 组织机构
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2012-07-26
文件编号: 有效性: 有效

红安全面推行制度管人管权管事

 “我们通过健全完善各项制度,不断加强全县各级领导班子思想政治建设,增强了各级领导班子的战斗力。”7月17日,红安县委常委、组织部长张志鹏向前来学习参观的武汉市汉南区客人,介绍了县委用制度管人管权管事,催生干部干事动力的有关情况。
    今年6月中旬,红安作为全省唯一市县代表,在全国市县党委领导班子制度建设现场会上作了书面发言。省委组织部也将红安确定为全省市县党委领导班子制度建设的重点联系点。
    健全议事决策沟通协调机制。该县完善了重大事项决策程序、常委会议事规则、全委会议事规则,对议事决策重点内容和工作程序等进行了明确规定。县委常委会研究“三重一大”问题时,坚持未经深入调研的议题不上会;未经相关部门事先沟通协商的方案不上会;重大民生问题未经听证的不上会;未经充分酝酿临时动议的不上会;在酝酿中存在较大意见分歧的不上会。
    健全完善工作执行落实机制。全面推行“工作目标化、目标项目化、项目责任化、责任成果化”的“四化”管理制度。县委对“四区”建设重点项目所涉及到的事项,全部按时间节点落实到每名县领导和每个单位。建立了“岗位履职,全席位问责;服务中心,全方位问责;时序进度,全过程问责;责任目标,全考核问责”的“四全”问责制度。
    健全完善联系服务群众机制。县委班子成员每人联系一个乡镇、一个村、一个社区,带动一个贫困户致富、带头服务一个重点项目。坚持重大决策征求群众意见制度、接受群众质询制度。去年在制定“一河两岸”和旧城改造征补方案时,县委书记、县长面对面征求了1000多名群众意见。
    加强监督制度建设。编制了县委权力公开目录,对县委书记、副书记、常委的职权和工作程序进行梳理,做到县委及县委班子成员职责公开、权利行使情况公开。建立了社会监督机制,面向全社会公布县委领导和所有公职人员的职务分工、办公地点、手机号码等信息。开通了书记县长热线,建立县委领导短信平台,做到县委所有决策第一时间向社会公开。(徐立清  吴斌)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统