2012“十件实事”追踪之十

发布时间:2013-01-06 00:00:00来源:黄冈政府网

  【实事·之十】

  关键词:法律援助

  关键目标:为困难群众和农民工办理法律援助案件1400件、法律援助事项14000件。

  举措:市司法局局长周晓华说,今年,我们根据社会经济发展状况,不断扩大法律援助范围,降低法律援助门槛。同时重点做好农民工、下岗失业人员、残疾人、妇女儿童等困难群众法律援助工作,并加大法律援助异地协作力度,方便受援人异地维权;积极争取党委、政府的重视,为法律援助工作提供人、财、物的支持,全面落实好法律援助的政府责任。同时实施“一把手”工程,并分解目标任务,层层签订责任状,层层督办抓落实;要优化“12348”法律援助平台咨询服务功能,提高平台运行质效。要推行法律援助服务承诺制、首问负责制、限时办结制、援务公开制,树立便民服务窗口良好形象;推行律师轮流值班和重大疑难案件集体讨论工作机制,并结合律师专业特长进行案件指派,同时加强监督,综合运用重点案件评查、庭审旁听、案卷检查、受援人回访等措施,促进提高办案质量;借助新刑诉法颁布实施契机,加大刑事法律援助的宣传力度,同时借助新闻媒体跟踪报道有关案例,普及法律援助知识,并与相关单位联合开展典型案例的评选活动,扩大法律援助工作影响。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统