2012“十件实事”追踪之八

发布时间:2013-01-06 00:00:00来源:黄冈政府网

  【实事·之八】

  关键词:满意教育

  关键目标:建成义务教育阶段标准化学校260所;新建、改扩建乡镇公办幼儿园50所;启动城东新区3所学校建设。

  措施:市教育局局长王建学表示,黄冈各县市区上报的标准化学校建设总任务是1057所。2012年前建成550所,2013年拟定再建成260所,2014年还需建成247所左右。按照这个进度,到2014年全市实现县域义务教育学校发展基本均衡,全部顺利通过省级综合督导评估验收。

  黄冈市学前教育三年行动计划,到2013年底,新建和改扩建乡镇公办幼儿园180所,全市学前三年毛入园率要达到65%。在此,我市幼儿园科学布局选址,利用农村闲置的小学校舍,新建、改建、扩建一批安全、适用的幼儿园,同时加强幼儿教师培养培训,确保建成的乡镇公办幼儿园正常投入使用。

  根据《黄冈市区中小学布局调整规划方案》,今年,我市拟先行建设城东新区黄州中学、城东小学、市实验幼儿园三所学校,目前,市政府已成立了黄冈城东新区中小学幼儿园工程建设指挥部,2012年年底,三校建设已举行奠基开工。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统