2012“十件实事”追踪之七

发布时间:2013-01-06 00:00:00来源:黄冈政府网

  【实事·之七】

  关键词:残疾人保障关键目标:为1000名贫困残疾人适配辅助器具,为200名贫困残疾人家庭实施无障碍改造,为300名0至6岁贫困残疾儿童实施抢救性康复,为4000名残疾人机动轮椅车发放燃油补贴;全面实施80岁及以上高龄老人补贴制度。

  措施:市残联理事长石巧珍说,残疾人民生工程已经连续五年纳入市政府“十件实事”,今年又有四项纳入,其中为语言障碍、盲人、致残人适配辅助器具和实施无障碍改造,在我市是首次实施。石巧珍说,在外地考察时,残疾人门口修建坡道,灶台建到合适高度等无障碍措施极大方便了残疾人,所以今年将此纳入实事中,希望能带给残疾人幸福。目前我市已经为1260名0至6岁贫困残疾儿童实施抢救性康复。

  石巧珍介绍,我市有残疾人46.2万人,75%在农村,重度残疾有5万人。为完成实事项目,市残联已经成立专班、制定方案、争取资源、加强保障和督办,争取在10月底前完成任务。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统