2012“十件实事”追踪之六

发布时间:2013-01-06 00:00:00来源:黄冈政府网

  【实事·之六】

  关键词:农村通组公路

  关键目标:新建农村连村通组水泥(沥青)公路1000公里

  举措:黄冈市交通局负责人称,农村公路是公路网的重要组成部分,是保障农村社会经济发展最重要的基础设施之一。在我们大别山区,尽管行政村已通畅,但仍有相当一部分连通行政村的连村公路及较大自然村的公路未通畅。修建农村公路,能尽快解决人民群众的出行问题,拉近与外界的距离,能在很大层面上改善了农村的生产生活条件,为农民转移劳动力创造条件。为此,建设农村公路意义深远而重大。

  去年,我市新建通村公路883公里。今年,我市各县农村公路建设一直处于超计划状态,计划虽不足,但人民群众对建设农村公路的热情高涨,经与上级交通部门衔接,争取政策及资金支持,目前已落实我市2013年农村公路建设计划规模约900公里,另各地自行建设一批,总体规模达1000公里。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统