2012“十件实事”追踪之五

发布时间:2013-01-06 00:00:00来源:黄冈政府网

  【实事·之五】

  关键词:食品健康

  关键目标:全市建成放心粮油经营网点200个、食品安全示范店200家;市区建成放心早餐工程示范店70家。

  举措:市粮食局副局长程佳群介绍,粮食部门充分利用“湖北放心粮油”品牌,用3年左右的时间,初步建成布局合理、网络覆盖、设施完善、服务规范的放心粮油服务体系,达到质量安全、环境优美、管理科学、城乡居民放心消费、方便消费的目标。全市规划建设3个区域性粮油批发市场(黄州、麻城、黄梅各1个),1个市级放心粮油配送中心,每个县(市、区)建设1个县级放心粮油配送中心,县(市、区)中心城区建设5个以上放心粮油配送连锁中心店(含超市),每个乡镇发展1个以上放心粮油配送经营店(直营店、加盟店);在全市形成各类放心粮油配送经营网点200个,让放心粮油配送成为居民生活用粮的供应主体。

  市早餐办主任陈明星说,2013年是放心早餐工程三年规划建设的最后一年,“卫生早餐、品牌早餐、现代早餐、文明早餐”是打造放心早餐工程的目标,形成以重点餐饮企业为龙头、以标准早餐示范店为主体,以社区早餐店为基础、以流动早餐车为补充的多层次早餐服务主体。力争在全市建成1家主食加工配送中心,实行原料统一采购、产品统一加工、食品统一配送的放心早餐服务体系。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统