2012“十件实事”追踪之四

发布时间:2013-01-06 00:00:00来源:黄冈政府网

  【实事·之四】

  关键词:饮水安全、体育健身

  关键目标:解决农村10万人饮水安全问题;建成农民体育健身工程150个。

  举措:黄冈农村饮水安全领导小组办公室负责人彭飞鸿表示,农村饮水安全问题主要集中在黄梅、武穴、蕲春等8个县市。水利部门已经根据实际情况,把任务分解到具体的县市乡镇,并根据具体规划落实好方案。今年,我市解决农村10万人饮水安全项目将投资5030万元,其中中央补助3615.9万元,省配套660万元。资金估计在1月底可下达,春节前可完成招标工作,2月底可开工建设,10月前可完成目标任务。

  市体育局局长冯金荣表示,我市农业人口比重大,发展农村文化体育事业,对于促进全市经济社会和谐发展具有十分的意义。至2012年底,全市在1400个行政村实施了农民体育健身工程。目前,全市各行政村建设场地的热情十分高涨,我市已有500多个符合申报条件的行政村申报了2013年的“农民体育健身工程”。我市按照相关要求今年建成150个,建设标准是:一块混凝土篮球场,配备室外标准篮球架1副、室外或室内乒乓球台2副。场地按建设部、国家体育总局《体育建筑设计规范》进行设计施工。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统