2012“十件实事”追踪之三

发布时间:2013-01-06 00:00:00来源:黄冈政府网

  【实事·之三】

  关键词:菜篮子工程

  关键目标:每个县市区新建或改造1个标准化农贸市场;新建标准化菜篮子基地10万亩。

  举措:市商务局局长黄炎军介绍,去年以来,市商务局对各县(市)区集贸市场情况进行了深入调查和摸底,集贸市场建设存在几个突出问题:规模普遍偏小,适应不了群众需求;脏乱差现象严重,管理不规范;农产品质量检测缺乏相应设施和监督,食品安全得不到有效保障;网点布局不合理,缺乏统一规划,占道经营普遍存在,影响城市形象。

  2013年,市商务局将指导和支持11个县(市)区各建设或升级改造一个标准化集贸市场。按照统一标准,严格执行标准化建设规范,由各县(市)区商务局牵头,采取争取项目资金、吸引社会投资、政府政策扶持、招商引资等方式,投资建设标准化集贸市场。建设中,市商务局将配合各县(市)区政府和商务部门,搞好网点布局和规划,实行高标准建设质量,督办好集贸市场建设,把市政府十件实事落实好,完成好,真正做到让政府满意,让群众放心。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统