2012“十件实事”追踪之一

发布时间:2013-01-06 00:00:00来源:黄冈政府网

  【实事·之一】

  关键词:扩大就业

  关键目标:城镇新增就业4万人,帮助农村富余劳动力转移就业5万人。

  举措:市人社局局长孙楚强表示,为落实今年政府工作报告中确定的就业工作任务,人力资源社会保障部门将紧紧围绕党的十八大提出的“推动实现更高质量的就业”要求,坚持把就业作为民生之本,落实更加积极的就业政策,重点抓好以下几个方面的工作。

  以创建“充分就业乡镇(街道)”、“充分就业社区”和“创业型城市”为载体,落实好小额担保贷款等扶持政策,促进创业带动就业;大力开发公益性岗位,开展就业援助,拓宽就业渠道,重点帮助高校毕业生和就业困难人员实现就业、帮助农村劳动力转移就业;引导劳动者转变就业观念,加强就业创业指导,组织好各类职业技能培训,提升劳动者就业创业能力;加快人力资源市场向农村拓展、向社区延伸,加快乡镇、社区等人力资源社会保障服务平台建设,重点建设好“大别山试验区创业指导中心”和“大别山试验区中心人力资源市场”两个项目,完善公共就业服务体系,提升公共就业服务能力;坚持组织举办好各类招聘活动,搭建求职和招聘对接平台,方便群众求职就业,满足好企业用工需求。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统