索引号: 11421100011250478B/2013-01576 主题分类: 信访
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2013-10-16
文件编号:

我市各地万名师生同上“开学消防安全第一课”

    九月份以来,我市各地学校开展形式多样、内容丰富的秋季“开学消防安全第一课”活动,掀起了学习消防安全知识的热潮。
    9月11日,罗田县幼儿园200余名师生走进县消防中队,“零距离”体验消防,学习消防安全知识。在中队营区,消防官兵以孩子们感兴趣的寓言故事为切入点,采用生动形象的授课形式,告诫小朋友们不要玩火,从小养成良好的用火、用电习惯。官兵们现场展示并操作演示了常见的灭火救援装备和器材。小朋友们纷纷体验穿战斗服、用灭火器灭火等项目。
    “全体师生注意,1号教学楼2楼发生火灾,大家要保持冷静,按预定方案紧急疏散……”9月13日上午,浠水消防大队联合教育局在县第二实验小学开展紧急疏散演练,全校师生只花了5分12秒就全部疏散到了指定的安全地点。演练结束后,中队官兵带领师生参观了抢险救援车和红岩水罐车,普及消防安全知识,提高师生的自救能力。
    9月16日,团风县消防大队来到县思源学校开展了消防知识培训和灭火疏散演习,1600余名师生同上“开学消防安全第一课”。随着应急广播响起“演练开始”的警报声,位于教学楼上的同学们手捂口鼻,弯着腰,紧张而有序地按着疏散路线,逃生疏散,安全到达操场完成演练。(王慧)
 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统