索引号: 11421100011250478B/2013-01574 主题分类: 法制
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2013-06-28
文件编号:

龙感湖“五强化”狠抓安全生产

    6月25日,从龙感湖管理区安委会获悉,该区以“构建安全生产长效机制”为着力点,全面打响“百日千人”安全生产攻坚战,打造稳定、和谐的安全生产环境。
    强化组织领导,全面落实安全生产责任。“安全生产大于天”,该区严格落实安全生产“一岗双责”制度,逐级明确任务,督促各企业、单位落实安全生产主体责任。
    强化制度建设,构建安全生产长效机制。建立安委会全体成员会议制度、定期联络制度、重大隐患挂牌督办制度、督查制度、检查制度、信息通报制度等工作制度,开展逐行业逐企业逐单位拉网式排查。
    强化前期预防,夯实安全生产管理基础。该区始终坚持“防洪保安是天大的事”不动摇,切实做好长江干堤、滨湖围堤的防守工作。同时开展了以企业、农业水利、建设工程、交通道路、危险化学品、公共场所等为重点的安全生产专项整治大检查,落实好预防措施,严防各类安全生产责任事故发生。
    强化整治督查,严格排查安全生产隐患。严格执行重大隐患挂牌督办制度,将安全生产与企业安全标准化创建结合起来,提高企业安全水平。建立重大事故隐患台账,落实治理责任、资金、措施、预案和期限,确保不留安全隐患。
    强化宣传教育,营造安全生产良好氛围。通过开办培训班、制作宣传栏、在电视台播放防汛及防震教育视频、张贴横幅、发放明白纸等形式广泛宣传,形成了“人人讲安全,事事为安全,时时想安全,处处要安全”的良好氛围。(王汉)
 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统