当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山县四大家领导集中评审城区“一河两岸”规划方案

信息来源:英山政府网 时间:2014-10-01

  9月27日,英山县四大家召开联席会议,专题评审城区“一河两岸”沿河景观项目规划方案。陈武斌、田洪光、杨艳红、段丽芬、胡百齐、施振宇、陈志珍、蔡寿益、杨辉等副县级以上领导,县法院、县检察院、县委办、县政府办相关负责人参加了会议。

  城区“一河两岸”沿河景观项目东岸总长1948米,西岸总长968米,自南门新大桥至北涧河为一层的娱乐休闲带,其余沿河地段为两层台阶式的休闲带。该规划设计从打造“旅游新城”的角度出发,融入“毕升、茶叶”等本土文化元素,使“一河两岸”景观点与文化、生态水利有机结合,项目建成后,将达到集防洪、绿化、景观、休闲、旅游等多功能为一体的综合整治目标,极大的提升英山县文化旅游的档次和品位。

  会上,与会领导结合项目实际,从突出本土文化元素、河道防御、道路设计等方面提出了意见和建议。

  陈武斌、田洪光分别在讲话中指出,“一河两岸”沿河景观项目规划设计方案思路清晰、要素俱全、层次适宜、点面结合,值得肯定。希望设计团队尽快的深入实际,进一步完善、深化设计方案,为下一步组织实施打下坚实的基础。

  陈武斌、田洪光强调,“一河两岸”沿河景观项目,对于树立英山城区新形象,改善城市空间环境,提高城市品位和综合竞争实力具有十分重要的推动作用。要精心组织,结合安全性、功能性的特点,兼顾两岸规划建筑,把握技术参数,为施工设计做好充足的准备。总体规划要增加细节设计,配建工作要具体细化,做到与城区建设无缝对接,要主动服务、搞好协调,加大项目资金争取力度,确保工程早开工早见效。(李淳)


责任编辑:胡文杰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统