刘雪荣:黄州区要担当建设市域发展中心城历史重任

信息来源:黄冈日报 时间:2014-10-17

  10月17日,市委书记刘雪荣深入黄州区调研指导工作。市委常委、市委秘书长洪再林陪同调研。

  刘雪荣实地考察了黄州区城乡公交一体化、夏家湾城中村改造项目和城东公路建设情况,与基层干部群众深入交流,并听取黄州区工作情况汇报。对黄州区近年来的工作给予了充分肯定,认为区委、区政府团结带领全区干部群众团结奋斗、负重前行,服从大局、服务大局,推进“双强双兴”、“三大行动”有新突破,保障和改善民生有新办法,加强社会管理有新作为,为全市经济社会发展作出了新贡献。

  刘雪荣指出,建设市域发展中心城,是市委、市政府赋予黄州区的发展定位和历史使命,是实现全市经济社会科学发展跨越发展的重大战略举措。要围绕建好政治中心、建设经济中心、建成文化中心的目标内涵,进一步增强政治意识、大局意识,更多地站在全市的角度、全局的高度考虑问题,在境界上、观念上有一个大提升。要强化市区一体观念,完善市区一体开发体制机制,推动市区一体向广义上延伸拓展,实现市区经济社会统筹发展、融合发展。

  刘雪荣强调,要凝心聚力谋发展,提高市区首位度。锲而不舍地推进“双强双兴”、开展“三大行动”,做大经济总量,提升发展质量,增强市区经济社会发展的凝聚力、辐射力和向心力。要加快推进新型工业化、农业现代化、新型城镇化,突破性发展文化旅游业,着力抓好晨鸣纸业、恒天文化产业城等一批重点项目建设,加快建设城东新区,加强南湖、禹王、化工园三个工业园区建设,做大做强产业支撑平台。

  刘雪荣要求,进一步强化社会管理和社会服务工作。社区建设的根本任务是服务群众,要加强社区基础设施建设,抓好社区服务流程再造,提高整体服务水平。强化城市管理,大力推进城中村、棚户区“双改”,切实解决“三无”小区脏、乱、差和私搭乱建等问题。高度重视文物保护工作,特别要保护好禹王城、黄州城及其地下文物。持之以恒地改善民生,做好医疗、教育、社保、低保等工作。切实加强基层组织建设,扎实做好村级“两委”换届选举工作。进一步加强作风建设,加强沟通协调,努力争取各方面支持。强化反腐倡廉“两个责任”,争做“清廉为官、事业有为”好干部,建好作风建设“根据地”。

  洪再林要求黄州区把建设发展目标作为新的航标,把工作要求转化为工作责任,推动黄州区各项工作再上新台阶。(黄政文)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统