当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴“星级服务”让重点项目落地生根

信息来源:黄冈日报 时间:2014-10-17

  焊花四溅,机声隆隆,车辆穿梭。10月13日,在武穴智轩科技项目建设现场,施工人员正在进行钢结构厂房安装,整个工地呈现一派热火朝天、振奋人心的建设场景。

  据了解,武穴智轩科技项目总投资18亿元,分两期建成,项目建成投产后,预计可年产汽车零部件50万台套,电动汽车5万辆到10万辆,将成为鄂东地区最大的电动汽车生产基地。目前,投资6.6亿元的智轩科技一期工程完成工程量50%,年底可完成冲压、焊接、涂装以及总装厂房四大工艺厂房建设,明年开年可正式投产。

  今年以来,武穴大力开展“大上项目年”竞赛活动,不断创新服务理念和服务方式,提升项目服务水平。对重大项目,该市根据项目的投资规模、建设工期、带动能力和发展质效等,实行项目建设“星级服务”,助推项目落地生根、开花结果。

  该市开辟重点项目审批“绿色通道”,实行“一站式”、“一条龙”、“全程跟踪”、“领导联系项目”等服务措施。该市对湖北金港汽车公园、阿里巴巴武穴产业带、沙钢民本等重大项目建设实行“五星级服务”,明确市级领导挂点包保,全程负责办理相关工商注册、立项、规划、用地等相关建设手续,并实行限时办结制。

  实施项目建设“三零”服务。即零距离,项目服务专班深入项目和项目建设工地进行面对面服务;零时段,服务专班发扬“5+2”、“白加黑”工作精神,为项目服务做到不分节假日和上下班;零收费,实行涉企审批环节本级行政事业性收费“零费制”。

  前8个月,该市新开工项目121个,其中,亿元以上项目69个,完成固定资产投资105亿元。(朱碧浩 郭占军 兰阳勇)


责任编辑:胡文杰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统