当前位置:首页
> ... > 办事指南

设置医疗机构批准书核发(100张以下床位)申请咨询一次性告知书

信息来源:靖江政府网 时间:2014-11-21

根据《行政许可法》、《卫生行政许可管理办法》、《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》和《江苏省实施〈医疗机构管理条例〉办法》等有关法律法规规章的规定,你(单位)申请设置医疗机构批准书核发须提交下列材料:

1、设置申请书、代表人委托书;

2、设置可行性研究报告;

3、选址报告;

4、申请设置单位或者设置人的资信证明,能承担医疗风险的相关证明;

5、共同、合伙申请设置医疗机构的,提交由各方共同签署的协议书;

6、建筑设计平面图;

7、法人或者其他组织申请设置医疗机构的,须提交:(1)营业执照、组织机构代码证、法人代码证书复印件(须原件交验、复印件加盖公章);(2)法定代表人和主要负责人身份证复印件(须原件交验、复印件加盖公章)。

8、个人在城镇申请设置医疗机构的,须提交:(1)本市、县(市)行政区域内常住户籍证明、居民身份证复印件(提交原件审核,附签名字样);(2)《医师资格证书》、《医师执业证书》及其复印件;(3)医师职称证明;(4)由曾经任职的医疗机构出具的取得《医师执业证书》或者医师职称后从事五年以上同一专业临床工作的《任职履历证明》;(5)泰州市诊所开业资格考试合格证书、从业人员资格考试合格证书。

个人在乡镇和村设置诊所的,须提交:(1)本县(市)行政区域内常住户籍证明、居民身份证复印件(提交原件审核,附签名字样);(2)《医师资格证书》、《医师执业证书》及其复印件;(3)医师职称证明;(4)由曾经任职的医疗机构出具的取得《医师执业证书》或者医师职称后从事三年以上同一专业临床工作的《任职履历证明》;(5)泰州市诊所开业资格考试合格证书、从业人员资格考试合格证书。

9、离退休人员(七十岁内)申请设置医疗机构的须提交原单位同意证明。

10、法人和其他组织设置的为内部职工服务的医疗机构(室、所)提交下列材料:(1)单位或者其主管部门设置医疗机构的决定;(2)《设置医疗机构备案书》。

注:以上材料先用电子表、电子影印件申报,经确认后再提交原件审核、复印件(加盖公章)存档。

另外,对于申办民营医院的材料有关说明:

1、同申办个体诊所材料基本相同;

 2、对于共同、合伙申请设置医疗机构的,提交由各方共同签署的协议书复印件;

 3、资信证明的资金应与申请表注册资金一致;如缺少或不足,可以担保,如企业等,但必须提供企业的担保证明及其营业执照、税务登记、负责人的身份证复印件等;

 4、建筑设计平面图应标明科室名称、面积等功能分区;

 5、《医师资格证书》、《医师执业证书》、医师职称证明、履历证明主要是医疗机构主要负责人的;

 6、要提供医疗机构法定代表人的简历表及其身份证、户口簿、房产证复印件;

 7、要提供医疗机构主要负责人的简历表及其身份证、医师资格证书、医师执业证书、职称证明、户口簿复印件;

 8、合伙人简历表及其身份证、户口簿复印件;

 9、拟租房房东承诺书(邻里关系,保证不存在矛盾纠纷等)及其身份证复印件;

 10、医疗机构分类登记审检书。

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统