当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市森林防火调研组到麻城调研森林防火工作

信息来源:黄冈林业 时间:2014-11-24

  11月18日,市森林公安局政委陈世雄、森林公安局副局长郭红胜一行来到麻城,就当前森林防火工作进行调研和指导。调研组一行在麻城市森林公安局长徐在杰、林业局副主任科员周显良的陪同下,深入龟山镇西埠冲村,听取了镇、村森林防火工作开展情况汇报。

  调研的目的是为了全面总结近年来黄冈市森林防火工作成绩,查找工作中存在的问题和不足,研究对策,为进一步加强和改进森林防火工作提供参考和依据,推动黄冈森林防火工作再上新台阶。

  在龟山镇西埠冲村村部,调研组就行政首长负责制、防火组织建设、经费保障、火源管控、案件侦破、宣传教育等九个方面的情况进行了详细的调研。随后调研组一行在矮龟线沿途察看了森林防火横幅、标语、专栏等宣传情况。在林业站查看了防火物资储备情况。

  最后调研组特别强调,做好森林防火工作最主要的就是要管控好“三头”,即:山头、特殊人头、坟头,要从源头抓起,时刻绷紧预防火灾这根弦,切实把森林防火工作抓实、抓好。

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统