当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴市召开文化旅游工作现场推进会

信息来源:武穴政府网 时间:2014-11-26

  11月24日,武穴市文化旅游工作现场推进会在余川镇召开。会议动员武穴全市上下凝聚文化旅游发展的强大合力,全面推进武穴市文化旅游业快速发展。武穴市主要领导参加会议。

  武穴市委书记吴美景要求,全市上下要提高思想认识,拓宽发展文化旅游业的思维。要破除不可为思想,推进融合发展,坚持三到五年打基础,八到十年我市文化旅游业展新姿;要破除慢作为思想,推进跨越发展,一步一个脚印,踏踏实实地不停留,往前走;要破除乱作为的思想,推进绿色发展,走一条科学引导、健康发展之路,同时要引进有智慧的外商来支撑武穴文化旅游业的发展。要创新方法,精心谋划武穴文化旅游业的发展,规划引领上站位要高,高标准、高起点来谋划武穴文化旅游业。要培育市场主体,各地各部门要尽最大努力、用最优惠政策扶持市场主体,让他们在武穴落地生根、开花结果。要完善基础设施,抓紧进行旅游基础设施建设。要致力项目开发,项目开发要符合规划。要加强宣传推介,创新拓宽旅游营销宣传渠道,用新兴媒体进行宣传,形成全方位、立体式宣传武穴文化旅游格局。

  吴美景强调,全市上下要脚踏实地,同心合力推进武穴文化旅游业的发展。要深化综合改革,各地各部门服务旅游业要变成自觉的行动。要打造旅游精品,重点围绕乡村养生游,培育一批旅游精品。要建设文化小镇,力争三年内在全市建成五到十个文化小镇示范点。要挖掘景点故事,搜集、总结、归纳一批可讲、可传说的故事。各级各部门要支持旅游企业,帮助和指导旅游企业提高服务质量,引进和培养一批高素质的专业旅游人才。要加强组织领导,凝聚部门合力,加大考核力度,汇聚各方力量,支持武穴文化旅游业的发展。各地各部门的主要领导要亲自抓,部门之间密切配合,社会各界同心协作,市民群众支持参与,共同为旅游业发展铺路搭桥,使全市上下迅速形成高度重视文化旅游业发展的良好局面。

  武穴市长郝胜勇主持会议并要求,各地各部门要进一步统一思想,牢固树立发展“大旅游、大产业、大发展”的新观念,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署上来。要把文化旅游业作为一把手工程,主要领导要主抓,形成全社会抓好旅游产业的发展氛围、发展方向、发展举措。要认真研读国务院31号文件和市委10号文件,领会精神实质,细化工作任务,制定工作方案,明确工作责任,真正用三到五年时间让武穴的旅游打好基础,起好步,让武穴旅游业后来居上,奋起直追,争创一流。

  会前,与会人员参观了楚乡鱼味、宋河山庄、希尔寨、层峰山、横岗山等地旅游项目建设,市旅游局、交通局、林业局、梅川镇、余川镇、希尔寨生态农庄作了表态发言,湖北一尖山旅游开发有限公司介绍了匡山文化和匡山酒店建设情况。

责任编辑:童梓航

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统