当前位置:首页
> 政务新闻 > 公示公告

关于申报2014年黄冈市直普通高等学校毕业生一次性创业补贴资金公告

信息来源: 时间:2014-12-01

  为贯彻落实《湖北省人民政府办公厅关于进一步做好普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(鄂政办发[2014]33号)精神,进一步加大高校毕业生就业创业政策扶持力度,促进更多高校毕业生在我市就业创业,根据就业专项资金管理有关规定,为做好2014年市直普通高等学校毕业生一次性创业补贴资金申报工作,现公告如下:

  一、申报条件

  自毕业学年起3年内(2011年7月1日至2014年6月30日)的普通高等学校毕业生(含非本地户籍),持有黄冈市人社部门核发的《就业失业登记证》(毕业学年在校大学生持《高校毕业生自主创业证》),并在黄冈市直16个社区创业(创业项目符合国家产业政策规定),在工商部门初次注册登记的小型、微型企业或从事个体经营的,且正常经营6个月以上,带动就业3人以上的均可申请一次性创业补贴资金。

  二、补贴标准

  大学生一次性创业补贴资金金额为5000元(小型微型企业、合伙企业仅限法人)。

  三、申报资料

  1、大学生一次性创业补贴申请表;

  地址:黄州大道96号电话:0713-8383888 

  2、高校毕业生应持普通高等学校毕业证书原件及复印件,毕业学年在校大学生应持《高校毕业生自主创业证》;

  3、企业法人(个体工商户经营者)身份证原件及复印件;

  4、工商营业执照副本原件及复印件;

  5、本人及带动就业人员的《就业失业登记证》原件及复印件;

  6、创业培训结业证原件及复印件。

  四、申报程序

  1、符合申报一次性创业补贴条件的大学生,自公告发布之日起至12月15止,带申报资料到市人力资源服务大厅创业扶持窗口提出申请。经初审符合申报条件的对象,市就业局创业扶持窗口发给《大学生一次性创业补贴申请表》;

  2、申请对象领取申请表后,逐项如实填报并由所在社区(入驻黄冈大学生创业孵化基地的大学生由大别山创业指导中心推荐)审查后签署推荐意见,同时加盖公章;

  3、申请对象将填好的申请表连同申报资料(一式二份),报市就业局初审,并建立申请人档案。

  黄冈市劳动就业管理局

  二0一四年十一月二十六日


责任编辑:王耀兴

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统