当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水县部署农村道路交通安全管理工作

信息来源:浠水县政府网 时间:2014-12-10

  12月9日,浠水县农村道路交通安全管理工作会议在县公安局召开。会议传达了省市有关文件精神和要求,县长黄文虎出席会议,县政府综治办、应急办、法制办及浠水县交通、公安、安监、教育等部门,以及16个乡镇场区、乡镇派出所负责同志参加了会议。

  会议号召全县各级各单位,要从关注民生及践行群众路线的高度和实际出发,认清全县道路交通安全工作的严峻形势,认识到这是一件人命关天的大事,是全社会高度关注的大事,要学习和借鉴国内外成功的道路管制经验,强化责任,明确乡镇政府的属地管理责任,县直各有关部门要履行好监管主体责任,建立健全联席会议制度,完善农村道路防护工程设施建设;开展通村、通组、通湾道路隐患排查,做到对机动车、驾驶人和道理交通基本情况底数清、情况明;特别是针对事故多发地段进行认真研判,并迅速采取有效治理和预防措施。黄文虎指出,眼下正值年末岁尾,返乡人员、车辆逐渐增多,各地各部门要切实强化责任,统一思想、迅速行动、突出重点抓好落实,尽最大限度减少事故和人员伤亡。

  会上,县政府与各责任单位负责人签订了责任状。散花、巴河及团陂派出所负责人做表态发言。

  据了解,浠水县公路里程总长达2802公里,其中乡道、村道2400多公里。截止2013年底,全县已注册的机动车辆将近13万7700余台,机动车驾驶员共计6万七千余人。其中低速车、摩托车和拖拉机等安全性能较低的机动车占总量的近81%。此外,农村地区还存在大量无牌车、拼装车、报废车和被盗抢车辆,成为道路交通安全的重要隐患。据初步排查,全县交通主干道共有48个事故黑点和危险路段尚未得到有效整治,以路为市、混合式交通现象极为普遍。

  为此,浠水县将成立以农村道路交通安全工作联席会议制度,从加强农村道路交通安全建设、预防道路交通事故,减少事故伤亡的大局出发,指导、组织和督促乡镇政府及相关职能部门开展道路交通安全管理工作,提高全民交通安全意识。(何洡)


责任编辑:王耀兴

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统