当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市教育局召开教育改革创新宣传工作座谈会

信息来源:黄冈市教育局 时间:2014-12-12

  为了正确把握当前全市教育宣传工作重点和舆论导向,营造有利于推动我市教育改革创新的良好氛围,12月9日上午,全市教育改革创新宣传工作座谈会在市教育局二楼会议室召开。市教育局党组书记、局长王建学出席会议并讲话。县市区教育局办公室和7所向北京十一学校学习改革创新试点学校负责宣传工作的同志参加会议。市教育局副局长张以标主持会议。

  王建学肯定了今年以来全市各地各校的教育宣传工作,认为教育宣传的意识有了提升,教育宣传的平台得到了拓展,教育宣传的影响不断扩大,教育宣传工作较好地展示了我市教育改革发展的重要成果。

  王建学要求,要进一步健全宣传网络平台,加强宣传队伍建设,不断夯实教育宣传人才队伍;要聚焦教育热点问题,重点在新高考改革、教育改革创新、职业教育发展、薄弱学校改造等方面加大宣传力度,教育、引导人民群众理性、客观看待教育工作;要提升宣传层次和水平,多出有影响、有深度的报道,宣传好全市教育改革创新的有关成果;要加强与媒体的沟通联系,发挥好媒体在助推黄冈教育改革发展方面的重要作用。

  王建学强调,教育宣传工作是教育工作的重要组成部分,是维护教育优先发展战略地位,推进教育改革、发展和稳定的重要保障,是推介先进典型、形成和积累教育资源的重要途径,是化解矛盾、达成共识、凝聚力量,推动教育健康发展的重要手段。各地要高度重视,采取有力举措,切实加大教育宣传工作力度,营造出有利于教育改革创新的良好氛围,全面推进全市教育事业健康科学发展。

  会上,县市区教育局办公室负责宣传工作的同志就进一步做好今后的教育宣传工作进行了交流发言,《中国教育报》湖北站站长黄兴国、《中国教师报》湖北站站长刘和平、长江报刊传媒集团副总肖昌斌、黄冈日报(科教周刊)负责人沈红星与参会人员进行了座谈交流。(杨铭光)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统