当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市纪委要求党风政风监督工作实现“有影响、有地位”目标

信息来源:黄冈监察局 时间:2014-12-15

  12月12日,市纪委副书记、监察局长卢雪梅,市纪委常委张青专题听取了党风政风监督室工作情况,对2015年工作进行了研究和部署。

  在听取党风政风监督室工作汇报后,卢雪梅对党风政风监督室2014年工作给予了充分肯定。她指出,今年以来,党风政风监督室在抓 “两个责任”、作风建设、专项整治、纠风治乱、查办案件等方面,措施硬、工作实、成效好。特别是在作风建设方面,全市共查处各类违反中央八项规定精神问题756件,给予党政纪处分352人,通报曝光了一批典型案件,典型案例被中纪委采用8起、省纪委采用31起,各项工作在全市有影响力,在全省有地位有特色,有全国有叫得响的亮点。她强调,年前各项工作头绪多、任务重、时间紧、压力大,要集中精力抓好对上、对下、本级和对内等4个方面16项工作,为圆满完成全年目标任务划上完美“句号”。

  卢雪梅就做好明年党风政风监督工作提出四点要求。一是要抓落实“两个责任”,重点要抓好传导压力、设计载体、跟进问责等重点工作。二是要抓作风建设,重点是要选准方向,找准作风建设突破口,开展专项治理,创新作风建设工作机制,一个节点一个节点地抓、一件事情一件事情地抓、驰而不息、久久为功。三是要强化执纪问责,要充分发挥党风政风监督检查联系会议制度作用,开展常态化的明察暗访活动,着力查处违反“八项规定”精神案件、落实“两个责任”不力案件和发生在群众身边腐败案件。四是要抓“学思践悟”,要做到边干边思考、边干边宣传、边干边提高。

  卢雪梅要求,党风政风监督室要围绕“全国有影响、全省有地位、全市有口碑”的“三有”目标,突出重点、打造亮点、干出特点,再接再厉,再上新举措、再出新成效。她要求党风政风监督室干部要做到“五个更加”:一是更加注重边学边干,要把握形势、领悟要求、活用政策,推介经验。二是更加注重突出重点,要倒排工期,早作谋划、提高效率,高标准完成各项工作。三是更加注重团结协作,共同努力,增强合力。四是更加注重积极奉献,努力工作,创造业绩,体现价值。五是更加注重严格要求,要讲政治、守纪律、严要求,坚持原则,廉洁从政、干净干事。

  会上,市纪委常委张青要求,党风政风监督室要认真学习领会卢雪梅同志讲话精神,确保工作态度走在前列、能力素质走在前列、工作质效走在前列、工作业绩走在前列。市纪委党风政风监督室全体干部在会上分别作了汇报。

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统