当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄州区法院档案工作通过省特级复查

信息来源:鄂东晚报 时间:2014-12-16

  12月1日,省机关档案工作目标管理省特级复查考评组专家对黄州区法院机关档案工作目标管理省特级进行了复查。复查评审组专家通过听取汇报、审查材料、实地察看、集体评议等方式评审后,认为该院机关档案工作硬件建设投入大,制度建设、安全管理到位,符合省特级复查标准,同意通过省特级复查。

  2011年以来,黄州区法院在档案工作规范化、制度化、科学化、便捷化方面采取多项有力措施。抓组织机构,努力营造档案工作齐抓共管的良好氛围。成立档案工作领导小组和档案管理网络,把院机关档案工作纳入法院发展规划和工作计划的整体之中,从人力、物力、财力上保障档案工作良性发展。每年由档案室牵头,不定期对各庭室兼职档案员进行指导和监督,并制定档案管理16项制度,强化全院干警的档案管理意识。抓硬件建设,不断夯实档案工作科学发展基础。新购置46列密集档案架,筹资改造档案、阅文室、实物档案室,安装监控器、灭火器、温湿度记录仪、吸尘器、除湿机、空调,达到防火、防盗、防光、防尘、防潮、防高温、防虫、防鼠、防霉变等“九防”要求。抓开发应用,不断提高档案工作服务法院工作的能力水平。针对档案管理任务日益繁重、要求越来越高的实际,该院不断加大档案设施建设和管理力度,规范电脑操作,规范库房管理,规范立卷归档,多年来,档案库房保持“零事故”。由于档案保存完整,资料丰富,该院利用档案修订院志50余万字,出版各种资料35册,同时也为黄州区志法院志部分的编写工作提供了很多便利。(喻志林)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统