当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区搭建金融服务平台 推动银企合作

信息来源:黄州新闻 时间:2014-12-16

  为更好地解决全区各类企业融资难、融资贵问题,今年以来,黄州区金融办、财政、经信等部门搭建多项融资平台,为企业融资提供个性化、针对性服务。截止9月,黄州区各金融机构共为各类企业发放贷款149亿余元。

  受政府放宽注册登记条件、资本的刺激,今年以来,黄州区各类企业显著增加。为促进企业健康发展,黄州区通过举办“银企”联谊会,为企业搭建起各类融资平台。各金融机构也根据企业的实际情况和资金需求特点,最大限度帮助客户节省利息开支、降低融资成本。

  黄冈农村商业银行黄州支行副行长陈文涛说,“湖北农商行依托区政府搭建的银企合作平台,对辖内广大三农社区居民、中小企业提供了快捷高效的金融服务,如我们对五十万以下抵押贷款审批规定在三个工作日内完成,我们的金融产品多样,能适应广大客户的需求。”

  湖北钰丰阀门集团也正是因为一笔贷款的成功办理解决了企业的发展难题。

  湖北钰丰阀门集团董事长戴元林说,“随着新厂区的建设完工,企业面临经济下行压力,资金短缺,通过政府银企对接平台,市农村商业银行,给公司贷款8000万,这为我们公司技术改造扩大产能提供了资金保障。”

  在湖北钰丰阀门集团厂房记者看到,工人们正在生产线上紧张忙碌。如今,钰丰阀门集团得到快速发展,截止九月底实现工业总产值12.59亿元。

  近年来,黄州区政府抢抓发展机遇,全力推动金融体制改革,引导金融机构大力支持区域内重点产业及项目建设,特别是为中小微企业及“三农”实体经济提供融资服务。

  黄州区政府金融办副主任马小兵介绍,在下一步工作中,区金融办将联合区直有关部门全力推进我区金融发展。一是要要狠抓金融信用创建工作,改善我区金融生态环境;二是主动地与金融机构密切合作,努力搭建银企对接融资平台;三是要积极协调辖内金融机构,更好地为黄州区中小微企业及实体经济提供便捷的融资服务,促进全区经济与金融协调发展。(曹文 龙海)


责任编辑:王耀兴

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统