当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市委市政府研究黄州建成市域发展中心城工作

信息来源:黄冈日报 时间:2014-12-19

  12月18日上午,市委、市政府在黄州区召开现场办公会,研究支持黄州区加快建成市域发展中心城工作。

  市委书记刘雪荣出席会议并讲话。市长陈安丽主持会议。市领导崔永辉、洪再林、符建国出席会议。黄州区“四大家”领导班子成员、市区两级相关部门主要负责人参加会议。

  刘雪荣首先充分肯定了黄州区近年来发展的成绩,认为黄州区高举“四个大别山”旗帜,深入推进“双强双兴”,着力实施“三大行动”,奋力建设市域发展中心城,全区干群心齐劲足,城乡面貌明显变化,综合实力稳步增强。特别是百亿投资构筑经济发展高地,“十惠民生”提升群众幸福指数,五大改革激活发展内生动力,三大活动彰显为民实干新风,黄州区呈现出蓬勃的生机活力。成绩的取得来之不易,是黄州区上下团结协作、艰苦创业的结果。

  刘雪荣指出,着力建设市域发展中心城,是市委四届七次全会对黄州区的定位,符合黄州实际要求。中心城的特征是有辐射力和带动力。黄州区由于历史原因基础较差,通过近年来的努力取得了显著成绩,但距离经济、文化、市域中心仍有较大差距。必须重点从建设经济中心、着力改善民生、完善社会管理三个方面下功夫,加快推进市域中心城建设。黄州区要在相当长的一段时期内把加快经济发展作为首要任务,突出“双强双兴”,落实“三大行动”,狠抓招商引资和项目落户投产,做好征地拆迁、群众工作、协调矛盾等服务工作,大力推进市校合作、大别山金融工程,奋力开拓经济发展新局面。要念好民生“八字经”,着力巩固、提升民生保障水平,下苦功夫解决好背街小巷整治、老旧小区改造、社区服务体系建设等人民群众反映的热点难点问题。着力完善和提升社会管理水平,充分发挥基层政权组织优势,用好网格平台,工作重心向基层下移、权力下放、资源下拨,党员干部多到一线去、到居民身边去、到项目现场去,研究问题、解决问题,奋力推进市域中心城建设。

  刘雪荣要求,市直各部门要全力支持黄州区加快发展。要深化改革,按照十八届三中全会、四中全会精神,通过简政放权,增强市场活力、增强基层活力、增强黄州区造血功能。要资源倾斜,将各项政策法规的要求不折不扣落实到位。切实转变作风,树立市区一体、支持区就是支持市的理念,主动上门服务、到一线服务、到基层服务,真正形成合力,同舟共济,为建设市域发展中心城而努力奋斗。

  会上,市委常委、常务副市长崔永辉代表市委市政府对黄州区提出的十项请求事项,逐一给予明确答复,确定了办结时间节点。黄州区委书记余友斌介绍了黄州区2014年工作情况和2015年工作计划。市委组织部、市财政局、市人社局、市国土局等相关单位分别作了表态发言。(明天娇)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统