当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水相关领导调研扶贫开发和美丽乡村建设工作

信息来源:浠水政府网 时间:2014-12-19

  12月18日,浠水县长黄文虎带领有关部门负责人到住点村——浠水县兰溪镇造册桥村和盐客树村调研指导扶贫开发和美丽乡村建设工作。

  在兰溪镇造册桥村,黄文虎与来村里开展“千企帮千村、脱贫奔小康”活动的企业家们一起深入困难群众家里,向特困户送去帮扶资金,鼓励他们正视当前困难,勇敢面对生活。在听取村里近年来的发展情况汇报后,黄文虎指出,帮助住点村脱贫致富是住村县直部门义不容辞的责任,住村县直部门要从项目、资金和技术上给予住点村大力支持,积极参与和关心村里的发展。住村的企业家们要怀着感恩的心,多关注村里的公益事业,多向困难群众伸出援助之手。住点村要在住村县直部门和社会各界的大力扶持下,不断增强自身造血功能,积极谋划发展,力争早日脱贫致富。参与活动的企业家们还现场向住点村送去了帮扶资金。

  在盐客树村,黄文虎等听取了村里今年工作情况汇报。黄文虎指出,近年来,盐客树村通过向外争取支持和向内使劲的途径,大力推进美丽乡村建设,成绩令人瞩目,经验值得推广。住村的县直部门要千方百计帮助村里发展,努力把盐客树村建成浠水县美丽乡村建设的典范。相关部门要充分借鉴外地先进经验,制订美丽乡村建设标准,探索美丽乡村建设经验,使我县美丽乡村建设积极稳妥推进。

  相关县直住村部门负责人就帮扶住点村推进美丽乡村建设工作作了表态发言。(曾洪彬)

责任编辑:童梓航

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统