当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山召开金融、财贸工作调研座谈会

信息来源:英山政府网 时间:2014-12-19

  12月15日,英山县召开金融、财贸工作调研座谈会。县长田洪光会上要求,要解放思想、创新思路、努力破解资金瓶颈问题,实现金融业和全县经济社会的共同发展。

  今年以来,英山县坚持以优化金融生态环境为突破口,以服务实体经济为重点,把握金融改革机遇,完善金融体系,拓展融资渠道,规范金融服务,促进信贷市场、资本市场和保险市场稳定健康发展,为支持“五城同创”主战略作出了积极贡献。

  田洪光指出,金融是现代经济的核心,是地方经济发展的动力和血液,金融业和地方经济发展相互依存、互相促进、共同发展。地方经济发展必须充分发挥金融的作用,金融业的健康发展也要以地方经济的发展为基础和前提。当前,我县正处于加快跨越赶超的关键时期,金融机构也迎来挑战和机遇。

  田洪光要求,在下一步工作中,全县各金融机构要进一步解放思想,找准定位,认清形势,抢抓机遇,充分发挥自身作用,围绕经济建设中心,服务全县发展大局,全力做好金融支持和保障工作,要进一步研究找准切入点,积极与全县“十个六”重点工程、重点项目、重点行业建设搞好对接,切实加大对地方经济社会发展的支持力度,实现金融机构和地方经济共同成长和发展,各单位要解放思想,创新思路,把握好整体的经济走向,克服经济下行带来的压力,优化县域金融环境,加大对金融机构、企业扶持力度,积极想办法、出思路,努力破解资金瓶颈问题,实现金融业的全县经济社会共同繁荣发展。(曾洪彬)

责任编辑:童梓航

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统