当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城大力开展冬春农田水利建设

信息来源:黄冈日报 时间:2014-12-19

  12月5日,在大广高速和大别山红色旅游公路麻城乘马段,挖掘机正在紧张作业,工人们也在忙着施工。这是麻城市抢抓冬季农闲有利时机、开展冬春农田水利建设的一个缩影。

  据了解,麻城市正重点推进以下工程建设:一是小库除险。91座一般小(2)型水库已完工45座,其余的46座正在加紧施工。二是中小河流治理。总投资2783.73万元的沙河治理工程于9月2日开工,目前已完成30%的工程量,争取在年底前完成70%的工程量。三是农村安全饮水。抓紧完善浮桥河水厂工程,加快入户,加强运营管理。扎实推进三河口水厂建设,目前已基本完成主体工程建设任务。四是小农水工程。投资1000万元的2014年度省级养护(建设)项目标准文本,已编制完成并通过省级审查,投资655万元的中央土地出让金和省级维修养护项目已完成项目申报。五是水土保持工程。目前正在实施老区乘马四口塘小流域治理,已完成坡改梯1150亩。六是小水电增效扩容。三河口、碧绿河、马王河、浮桥河、大坳等5座水电站正在进行设备安装。七是泵站工程。红山咀泵站新建工程为麻城城区排涝项目,工程总投资1806.31万元。目前已完成主泵房机组、进水池和八字墙的底板混凝土浇筑。

  该市各乡镇积极整合各项涉及农田水利建设的资金,切实加大对小型农田水利建设的投入力度,扎实推进农田水利建设。

责任编辑:童梓航

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统