黄冈市环境保护局2013年度政府信息公开工作报告

发布时间:2014-04-06 16:51:44来源:

黄冈市环境保护局高度重视和积极推进环保政务、业务信息公开工作,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》、《环境保护部环境信息公开办法(试行)》、《湖北省信息公开规定》和《黄冈市政府信息公开实施办法》等文件要求,积极认真做好环保部门政府信息公开工作,切实把信息公开工作与提高环境管理水平、维护群众环境权益紧密结合,将环保信息公开作为促进环保事业发展、加强环境执法监管、推进党风廉政建设、提高环保工作效能和履行公共服务职能的重要措施。现将黄冈市环境保护局2013年度政府信息公开工作情况报告如下:

  一、主动公开环保信息的情况

  黄冈市环保局严格依据《黄冈市环境保护局信息公开指南》和《黄冈市环境保护局信息公开目录》,充分运用市环保局网站及有关媒体,加大环保政务、业务信息公开力度,及时发布公开各类环保信息,方便公众环保信息查阅,切实保障人民群众对环境保护工作的知情权、参与权和监督权。

  二、依申请公开信息办理情况

  依据《黄冈市环境保护局信息公开指南》,明确了依申请公开信息的办理部门、方式、程序、联系方法和时限要求,全年共完成受理2件依申请公开环保信息事项,并在15个工作日内办结,回复给申请人。

  三、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

  全年没有因政府信息网上公开申请行政复议、诉讼和申诉的事项。

  四、政府信息公开工作中存在的问题及改进情况

  信息公开制度需进一步完善,环保信息公开的完整性、规范性还有差距,部分信息公开的时效性有待加强。今后,我局将不断完善信息公开制度,规范信息公开管理,提高信息公开水平,加强信息公开宣传,及时、全面地做好环保部门信息公开工作。

  五、其他需报告的事项

  暂无其他需要报告的事项。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统