索引号: 11421100011250478B/2014-02738 主题分类: 其他
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2014-05-07
文件编号:

蕲春交通为百姓打造安全通道

   5月4日,从蕲春县交通运输局获悉,该县青桐公路改造升级工程已经启动。近年来,该县以构建“高效、便民、安全、舒适”公共交通运输体系为目标,从适应公共需求入手,着力为全县百姓打造出行便捷的安全通道。 
  开展“养护管理示范公路”创建活动。加强公路安保工程建设,加大对急弯陡坡、临水临崖、地质灾害点、视距不良等事故多发路段的整治力度,按照标准设置安全设施,健全各类安全标志标识。在省道下蕲线、黄标线、蕲垅线增设安全标志牌48块,示警桩296个,路口示警桩200个,波形护栏528米,创建养护示范路20公里。 
  启动桥涵安全隐患排查治理工作。加大危桥监控、改造力度,重点路段进行灾害风险评估,定期开展安全隐患排查,合理确定灾害风险预警和处置方案,提高公路突发事件应急处置能力,共排查存在安全隐患桥梁9座,完成2座桥梁维修。 
  加强路域环境整治。建立路域环境巡查制度,做到节日期间巡查工作不间断,密切关注节假日期间天气变化和公路通行情况,加强对旅游路段和一些敏感性路段的巡查工作,为群众创造良好的交通环境。截至目前,该县完成15条线路共计85.9公里文明示范线创建,建成457.882公里危险段安保工程,累计投入资金500万元。(宋元华)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统