城区文物保护工作座谈会召开

信息来源:黄冈日报 时间:2014-07-09

  7月9日下午,我市召开城区文物保护工作座谈会。会议传达了市委书记刘雪荣6月30日就文物保护工作与相关负责人重要谈话精神,研究了进一步强化文物保护的相关措施。

  副市长詹旺民出席会议并讲话。市文化局、市文物局、市城管执法局、市规划局、市国土资源局、市财政局、市公安局等市直相关部门负责人参加了会议。

  黄州城是省级历史文化名城,黄州城区及附近范围的重点文物保护对象共计29处。会议要求,各级各部门,要加强文物保护宣传力度,增强全民特别是保护区域内群众文物保护意识。相关职能部门要依法认真履行职责,加大对市区重点文物保护区各类违法建设的查处力度,保持对各类破坏文物事件打击的高压态势,充分发挥文物保护‘五有’措施与作用,开展文物巡查,齐抓共管,形成合力,实现对重点文物保护区安全监管工作的常态化,坚决遏制市区重点文物保护区违法情况的发生。

  与会代表还实地察看了黄州区禹王城、对面墩汉墓、胜利南村明城墙文物保护单位。(朱矾)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统