当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州市区打造节点景观彰显城市品质

信息来源:黄州区 时间:2014-09-02

  近来,许多市民发现,黄州变美了,变得有品质了,这得益于我市高品位打造城市滨水景观节点、凸显城市文脉、体现城市风情、塑造宜居城市的理念。

  这里是黄州大道农行中专,新建的李时珍浮雕组像庄严肃穆,尽显黄冈特色,令过往市民无不驻足观赏。

  城市节点是指基于城市交通路径网络上,具有连接、汇聚、转接功能和公共空间景观文化特质的调控要点,它不仅反映了城市规划和建设现状,也凸显了城市内在的精气神,是城市历史、城市文化、城市风貌、城市特色、城市形象的集中展示。为进一步美化城市空间,提升城市形象,彰显生态人文特色,优化人居投资环境,市区城管会战指挥部结合示范路示范社区建设,切实加强重点节点景观建设,形成了一街一景、移步换景、时尚活力、魅力展现的景观效果。

  市城管执法局市容一支队副支队长吴英戈:为进一步提升市区城市品位,去年以来,市区对八一路、东门路、黄州大道、胜利街等9条街道的10处临街节点景观区域进行维修改造,改造工程按照“突出重点、综合整治、提升品位、群众受益”的原则,力求经济、美观与实用相结合,增建公共建筑,开辟绿地公园,塑造特色风貌,构建彰显黄冈文化的地标性景观。(马宁)

责任编辑:系统管理员

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统